Охотники
Разухабился.
Горло кашлем рвёт,
Конь горбатится.
Воду пьёт взахлёб,
Бьёт копытами,
У хозяйских ног,
Под ракитами.
Хриплый лай собак
Взбудоражился.
Старый дуб стоит
Раскаряжился.
Затаился лес
Тёмным облаком,
Тучи по небу
Черным пологом.
Видно не черёд
У охотников,
Разогнал зверьё
Запах потников.
Разыгрался дождь
Злыми ливнями.
Кони вожжи рвут,
Машут гривами.
Мужикам пришлось
Нынче спешиться,
Не судьба видать,
Разутешиться.
Свидетельство о публикации №124091806590