Окон свет

Бульдозер мощный тут движениями простыми
Сровнял с землёй в окрест сарай последний,
А я же снова осознал то - как важны мне
Окна горящие во тьме - МОИХ соседей!

Мне вид открылся на избушку Тёти Веры,
Что вместо той стоИт, которая скосилась,
Где много лет хранил деревне верность
Староста наш - её отец Иван Максимыч.

И я пред сном за занавесочку украдкой
Взгляну - горит теплом окошко
И как-то по-особенному рад я,
И легче в мыслях тягостных немножко.

А сколько ж прибавляет радость силы,
Когда весной прибывшим ставлю плюсик,
Калитки сбросили замкОв оковы зимних
У Тёти Нины, Дяди Славы с Тётей Люсей.

Когда ж увижу Пашину машину,
Опять приятность - заполняется округа
Ровесниками, младшими, старшИми,
Из детства снова здесь друзья/подруги.

Бывает ночью поздней выйду на крылечко,
У Тёти Зины до зари гирлянда светит...
Горите ж окнами, сердцами грейте вечно,
МОИ соседи - лучшие на свете!


Рецензии