Сказка про порядок леса

Медведь пришёл на встречу с волком,
Чтоб хищный мир продлить на год.
Собачились вдвоём недолго,
Но порешали без невзгод.

Лиса сама припёрлась к мишке
И предъявила дружбы акт,
Где мелким почерком в интрижке
Изложен был наживы факт.

Хорёк смотрел совсем иначе
На бурого, ведь уважал.
Придя в отзывчивой отдаче,
Принёс гостинчиков навал.

По-разному стремились звери
В лесу порядок навести.
Всё удалось, по крайней мере...
Хоть есть отхлынувший с пути.

Кабан решил, что он не будет
Сотрудничать с семьёй своей!
Зверюги! То ли дело люди
В разы животных поумней.

Отказ пришёл, а это значит –
Зайчишек будет обижать.
Ежата тоже в страхе плачут –
Кабан травмировал ежа.

На чащи летопись он плюнул,
Волчатам нагло угрожал,
Ведь тот хотел свою лагуну,
Что демонстрировал журнал.

Да что за наглость таковая?
С медведя – спрос, а он в кусты...
Цыплят по осени считают:
Подумав, выпрыгнул – лады!

И ринулся искать балбеса,
Полдня искал – не хоть бы хны!
Как тело выволок из леса,
Заметил видящего сны.

И хряка разбудив легонько,
Прижал, да так, что тот усёк:
Лагуны не видать глазёнкам
И люди не придут – кидок!

Подписывая акт союза,
Брюхан кумекал над соплёй:
Медведь не может править трусом,
Кабан не должен быть свиньёй.

Решила всё сама природа,
А с человеком мир каков?
Была б объявлена охота –
Сезон на диких кабанов.
2024.09.18


Рецензии