Русь моя серая

Русь моя серая, грусть оголтелая,Смех гостей, хруст костей,
Хребтов переломанных,в оковы закованных,Флагов величие, снов безразличие,
Русь подневольная,всем недовольная,Залпы салютов,ложь лилипутов,
Ночи бессонные,думы крамольные и тишина важных слов.

  Мне бы вырвать слова, прикипевшие в сдавленных глотках,
  Чтобы выстрелом, звоном, как громом они разлились,
  Чтобы всем утопающим место нашлось в наших лодках,
  Кто от жажды страдает - до сыта воды напились.
  А в теперешних днях перед нами всё те же заботы,
  Но ещё добавляют нам новых,нежданных потерь,
  Мы теряем себя и , как в детстве, не любим икоты,
  И тихонько стучим в перед нами закрытую дверь.
 
Русь моя серая, грусть оголтелая,Смех гостей, хруст костей,
Хребтов переломанных,в оковы закованных,Флагов величие, снов безразличие,
Русь подневольная,всем недовольная,Залпы салютов,ложь лилипутов,
Ночи бессонные,думы крамольные И тишина важных слов.

  Нам подсунули выбор, сказали:-Ну , что ж, выбирайте!
  Только в выборе том , оказалось, что выбора нет.
  И хоть войте волками,хоть псами голодными лайте,
  Нам закрыли дорогу, туда, где в ночи виден свет.
  Миллионы горячих сердец сидят по подвалам,
  Миллионы горящих свечей задувает сквозняк,
  А спасатели, ноги ломая, идут по завалам,
  И мы шарим в карманах, а там, как и прежде-голяк.

Русь моя серая, грусть оголтелая,Смех гостей, хруст костей,
Хребтов переломанных,в оковы закованных,Флагов величие, снов безразличие,
Русь подневольная,всем недовольная,Залпы салютов,ложь лилипутов,
Ночи бессонные,думы крамольные И тишина важных слов.

 Снова ждём мы того, кто откроет закрытую дверь,
 Только сколько их сгинуло, лбом эту дверь вышибая.
 Одному не под силу с ней справиться, ты мне поверь.
 И дорогу один не смостит до заветного Рая.
 Лёд растопит горячее сердце- он станет слезой,
 Миллионом горячих сердец полыхает рассвет,
 Хорошо, когда рядом есть те , кто пойдут за тобой.
 Все подвалы осветят и вытащат правду на свет.


         15.09.2024


Рецензии