Межсезонье
С Летом предстоят переговоры.
Эти утомляющие ссоры
Допускает годовой закон.
Шарф накинув красно-золотой,
Осень прогулялась по посёлку,
С Летом говоря игриво-колко,
Намекая на конец второй.
"Поезд года ждёт уже тебя,
Собирайся, слишком задержалась!
Моё время с сентября настало".
Лето стихло, платье теребя.
Попрощались, ветер налетел.
Поезд разделял судьбу перрона.
Не отвесив Осени поклона,
Лето укатило в свой удел.
Тусклая пора, предвестье мглы,
Осень открывает свои визы.
Фонари, как виселиц эскизы,
Заметут всё лишнее в углы.
Свидетельство о публикации №124091806436
ворвется осень сереньким дождем...
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 22.09.2024 16:18 Заявить о нарушении