Панапоо-18
И одно из этих прав – нести околесицу.
Пока околесица не нарушает законов, реализация этого права вредит только околесиценосцу.
Вот, предположим, кто-то у кого-то что-то спёр.
Покраденное не было спрятано за семью замками, его не охраняла собака с сигнализацией, оно лежало себе на видном месте и как бы приглашало: бери!
Ну как тут не взять?
Не зря же говорят в народе: «слаб человек».
Вооооооот…
Но потом, когда уже взял и взятым похвастался публично, оказалось, что не взял, а, таки спёр.
Украл то есть. Стибрил.
Будучи пойманным, воришка как начал вертеться ужом на сковородке (идиома такая), как начал громко нести околесицу (ему-то казалось, что убедительно оправдываться).
Во-первых, не обязан он удостоверяться каждый раз, а не чужое ли присвоил.
Во-вторых, он право имеет брать, что вздумается, потому, что берёт не помногу, а Господь велел делиться.
В-третьих, все, кто в этом сомневается – отпетые мерзавцы и опоньшисты, и слова ругательные он тоже имеет право применять.
Это в-четвёртых.
Редакция проекта «Панапоо», совершая любимый ритуал, обдумывает, что лучше отправить околесиценосцу:
1) капли от идиотизма;
2) таблетки от дебилизма;
3) присыпку от маразма;
4) мазь от клептомании;
5) подарочное издание учебника «Авторское Право».
Свидетельство о публикации №124091806414