18 сентября - Всемирный день бамбука
Мы празднуем его, как чудо света.
Он дарит нам надежду и тепло,
И в каждом доме он всегда заметен.
Бамбук растёт, как символ чистоты,
Он воздух очищает, воду пьёт.
Его стволы, как крепкие мечты,
Вперед стремятся, к солнцу он идёт.
Он прочен, как сталь, и гибок, как трава,
В нём сила и спокойствие живут.
Он в текстиле, в мебели, в домах,
Его везде с любовью берегут.
Бамбук нам дарит радость и уют,
Он в теплых уголках земли растёт.
Его цветение — дивный природы труд,
В его стеблях вдохновение живёт.
Сегодня день бамбука — праздник наш,
Мы славим это чудо на земле.
Пусть будет он всегда в сердцах у нас,
И в каждом доме, в каждом уголке.
18.09.2024
Свидетельство о публикации №124091806373