Танцует осень босая

Искрятся огненным светом
Фонарики физалиса яркие.
Сверкают в саду самоцветом,
В лучах солнца нежаркого.

Осень в затейливой юбке,
В пёстром платке,босая,
В короткой пушистой шубке.
Кружится не переставая.

Броская осень- цыганка
Пышно в наряды одета.
Пляшет на лесной полянке,
На листьях,как на паркете.

Земли лишь слегка касаясь
Изящными ступнями босыми,
С бубном не расставаясь,
С браслетами золотыми,

Вихрем танца чаруя,
Листья по ветру пуская,
Счастья мгновения даруя,
Танцует осень босая.


Рецензии