переполненный вагон

Переполненный вагон
мчится быстро, всех качает.
Жаль, никто не замечает -
«не туда» несется он.

Кто-то стрелки «перевел»
с умыслом или в отчаянии.
Трудно сделать замечание -
мысли все лишь «о своем».

Множат мысли удивление -
как случилось, что стряслось?
Были вместе, стали «врозь»,
и еще,- вражда,… презрение.

Два народа были братья,
жили вместе, как могли,
 дружбу, верность берегли,
а теперь – «вражды объятия».

Ненависти «через край»,
взгляд всегда в «окно прицела»,
пожелание – быть бы «целым».
Хочешь жить, так выбирай:
попадешь ты в «ад» иль в «рай».

Кто поссорил два народа?
Кто для них создал войну?
Все никак я не пойму -
«вместе», почему не бьют «урода»?

Проще вместе, легче вместе
будет «с янки» воевать,
Объяснить,… что б мог понять -
на Земле ему «нет места».

18.09.2024г, 14-10


Рецензии