Ностальгия по неузнанному

Экипажи, шарабаны и кареты.

Площадь старая дождями не согрета.

Шляпы строгие, и капоры, и трости.

Приглашает прошлое нас в гости.

 

Было время, всё солидно, чин по чину.

Как изысканны и дамы, и мужчины.

Франт прелестнице целует нежно ручку.

Раньше чище было все, светлей и лучше.

 

Дома шторы – алый бархат и камины.

У малышки губки сладки и карминны.

А сынок хоть мал, но вежлив и начитан.

Иногда он строг, но просто нарочито.

 

Тихий сумрак гладит церкви мягкой лапкой.

И торговцы закрывают молча лавки.

Это было...и немножно ностальгия.

А сейчас и мир другой, и мы другие.

ПО РИСУНКУ ЛЬВОВСКОГО ХУДОЖНИКА ИГОРЯ КУХАРСКОГО


Рецензии