Сказка о переедании
Я о мальчике одном.
Жил в семье он побогаче,
Все заботились о нём.
Жил беспечно, не учился,
Ну в еде всё ж знал он толк.
Спустя годы превратился
Он в большой громадный холм!
Да, конечно ,так бывает,
Когда меры нет в еде.
Дети так переедают,
Что быть только лишь беде.
И еда их превращает
В толстяков немалых форм.
Всё без разбора поглощают,
Походя как раз на холм.
Красоты вот в этом нету,
Стал холмом - не человек.
И кого призвать к ответу,
Когда ел сам и много лет?
Так что вы, детишки, знайте:
В еде надо меру знать!
Лучше вы не доедайте,
Чем всегда переедать.
Пусть, конечно -это сказка,
Но любой пускай поймет,
Что даю я вам подсказку,
Ешьте в меру - здесь намек.
18.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124091806297