Позволю себе, правильную роскошь

               
 Неправильные люди:               
 - лукавые и хитрые.               
 Блага их все, на блюде.               
 Сердца их, бредят - играми.               
               
 Не верные их все ошибки.               
 Как странно, но они бывают.               
 Не так играет сломанная скрипка.               
 Не так с тобою, люди эти поступают.               
               
 Способна воспринять и понимать.               
 И каждого и многое.               
 Но не способна принимать.               
 Безумие людей, двуногое.               
               
 Позволю себе, правильную роскошь.               
 Общаться с теми, к кому доверие, кто мне - приятен.               
 Не купленная их серьёзность.               
 Ум интересен их, и притягателен.               
               
 Мне не мешает собственный мой возраст.               
 Мечты свои и все желанья исполнять.               
 И не волнует чей то, недовольный возглас.               
 Который не умеет, тебя воспринимать.               
               
 И лучше, тысячей больших огней.               
 Одна, твоей душой, зажжённая свеча.               
 Она и делает в мольбе ум горячей.               
 Не рубит истины все сгоряча.               
               
 Как замерзает без тепла наша душа.               
 Но никогда слово <<простите>>, не говорите лжи чужой.               
 К неправильности мыслей или действий, всего лишь один шаг.
 Они не дарят для твоей души покой.               
               
                18 09 2024 Галина.


Рецензии