Гениям прошлого...

Время летит,и уходит эпоха
С собой забирая великих людей,
В истории русской их вклад был бесценен,

А сколько свершений
И сколько идей.
Поэты, писатели шли через время, скрипело перо не жалея чернил,
 
А сердце кололо то тяжкое бремя и тот промежуток,что Бог отводил.
Лермонтов, Пушкин, Толстой и Есенин несли через слово ученье и свет,

Чтобы мы сквозь столетия в строках узрели  всю суть бытия,
И нелёгких тех лет.

Гениям прошлого вечная память,
Они достояние нашей страны,
В наших сердцах они жить продолжают,
А в них продолжаемся мы.


Рецензии