Мечты пытаются воплощать порою
Своё лишь видение самого бытия.
Земной увлечены вновь одиссеей,
С рождения своего наверняка.
Пытаются понять что происходит,
И компромисс однако же найти.
Но знают небо всё-таки пророчит,
Всем предрассудкам видно вопреки.
Такова есть участь человека,
Как должное сей мир опять принять.
Вновь примеряя нового доспехи,
Чтобы любить, надеется и ждать.
Чтоб верить как и прежде без остатка,
Пока что теплится ранимая душа.
Не зря на свет явился он когда-то,
Не даром видно мама родила.
В себе вмещает ярость и безумие,
В себе вмещает горечь и печаль.
Иной раз посещают разные думы,
От будущего срывает старую вуаль.
Познать желает ненароком счастье,
Себя как и бывало превзойти.
Разлуку ведает и видимо ненастье,
Ведает встречи на отмеренном пути.
А временами вовсе благороден,
Гордыни нет, ну а тем более зла.
И кажется что изредка свободен,
Подобие он Всевышнего всегда.
Живёт своей памятью, а может и началом,
Живет неповторимою судьбой.
Бывает грешен всё же перед Богом,
Не ведает излюбленный покой.
И в поисках бывает очень часто,
Дабы себя любимого найти.
Разменивает прожитые даты,
Разменивает прожитые дни.
Действительно влечёт тот самый образ,
Действительно влекут и небеса.
Его приземляет настоящее и возраст,
Его приземляет боль и маята.
Вдруг кажется и вовсе не покорный,
Умеет созидать, переживать.
В своих поступках есть необъяснимый,
В своих поступках исчезает гладь.
А человек разумный вспоминает,
Пришествие святого без конца.
Что-то находит, а порой теряет,
Как губка впитывает мудрость с высока.
Он в ожидании желанного причастия,
Чтоб смыть грехи, ошибки вновь с себя.
Мерещится ему великолепие,
Мерещится Голгофа и звезда.
Которая пожалуй озаряет,
Тот самый крест, тот образ и себя.
Преображение снова впечатляет,
Которое лишь снится иногда.
Свидетельство о публикации №124091806206