Компромисс

В овечьем мире привычный запах
Собаки лают, костры горят,
Но входят волки на мягких лапах
И скалят зубы и говорят:

Мы чтим закон, а закон наш-голод
И он диктует нам всем, увы,
По обе стороны частокола
Мы будем сыты, а вы мертвы.

И овцы времени зря не тратя,
Волкам смиренно дают ответ:
О, волки, волки, ведь мы же братья,
Все звери братья! А люди-нет.

Мы знаем время и знаем место
И даже много подобных мест:
Там есть девчонка, почти невеста,
К старухе немощной ходит в лес.

Она ладонями ветер ловит
Не верит в злобу, но верит в свет
И носит шапку краснее крови
На человеческой голове.

И овцы блеют: мы все устроим,
Смотря, как волчья течет слюна.
Ведь в компромиссах всегда есть трое,
Вот только третий не должен знать.

Ведь компромиссы-такое дело,
Страницу сказки переверни:
И волки сыты и овцы целы.
А остальные - да что нам с них.


Рецензии