Афоризмы в стихах - 3

        ***

К знанию нужно иди как на бой,
Благословляя учение;
Только тогда станешь ты сам собой,
Если отбросишь сомнения.



        ***

Сумерки - трещина между мирами,
Белое с чёрным меняет местами;
Вечер день в ночь не спеша превращает,
Встреча разлуку, увы, предвещает…



        ***

Иной раз путь к себе ужасно сложен,
И одному его не осознать,
Как жаль, что тот, кто к нам предрасположен
Не может к нам дорогу отыскать.



        ***
 
Мы отражаемся в мирах,
Но это тонкая работа,
Из сердца выгнать липкий страх
И вновь туда впустить кого-то…



        ***

Нам половинка мира достается,
Вторая – засекречена в другом,
Гармонией галактика зовется,
В которой оба счастливы вдвоем!



        ***

         Картинка из Интернета.


Рецензии
Классно и тонко написано... Бесподобные сумерки..

Ольга Воталинская   29.09.2024 16:48     Заявить о нарушении
Очень рад, Оля, что Вам понравилось.
Очень старался.
Супер!

Вестр   29.09.2024 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.