Осень это вторая весна в году
И осень стала ярче чувствоваться во всём.
И хочется успеть всё то, что на потом
Откладывал, но времени не доставало.
Ещё сентябрь, но предчувствие зимы,
Пришло как-то негаданно, нежданно.
Всё небо стало чистым, первозданным,
И вся природа приобрела зрелые черты.
Мне кажется, что и моя душа взрослеет,
Становится и старше, и мудрей.
Так каждой осенью, когда над душой моей
Природы цикл зрелости довлеет.
Всё то, что в молодости важно то отходит,
На другой план, не важным становится уже.
Но и новое дыхание рождается во мне,
Которое, новые цели и планы возводит.
Прямо как сейчас, после осеннего дождя,
Чуть зябко, но появилась бодрость, свежесть.
Желание заняться новым, что-то делать,
Наполняло всю мою душу до горла.
Осень это вторая весна в году,
Ещё одна возможность начать сначала.
А близость холодов, не сковывает, а разжигает,
Желание успеть, и обновить всё жизнь свою.
18.09.2024
Свидетельство о публикации №124091806083