нежданная встреча

Солнышко заметно подостывшее
В серединных числах сентября
Бывшая, меня не разлюбившая
Не случайно встретил я тебя.
Не искал, но думал постоянно
Не звонил,но часто вспоминал
Не скажу я в речи покаянной
Почему три года я молчал

Эти годы, как один на льдине
Я в гордыни молча замерзал
У костра, с другими и чужими
Звали греться, только я не стал
Окунуться в омут, обмануться
Только пуще сердце заболит
Оглянуться, это не вернуться
А вернуться гордость не велит.

Пролетело зря три жарких лета
Три апреля пролетело зря
Три куплета вместе не пропето

Встреча в середине сентября..

Юлий Бессонов.


Рецензии