Хвала творцу
Смущает своим видом собачек и волков.
Отливом и приливом на водах управляет.
Всю землю освещает ночной её покров.
А днём другое блюдце сверкает, ослепляя,
И согревает землю пожаром неземным.
И расцветает лето и птицы щебетаньем
Волнуют, восхищая звучанием живым.
И ручейки журчанием пейзажи оживляют,
В траве стрекочет кто-то и кто-то там жужжит...
И над цветами бабочки и мотыльки порхают...
И всё это, конечно, Ему принадлежит.
Ведь Он придумал эти масштабные процессы,
Жонглируя планетами и расставляя их.
Направил по орбитам, как поезда по рельсам,
А вот Луну назначил Он спутником земли.
Луна же не тарелка и солнышко не блюдце.
И шар земной не шарик и звездный путь не путь.
Создатель так задумал, чтоб ты увидел Славу
И, восхитившись, понял в чём мирозданий суть!
Ведь Он тебе позволил всем этим наслаждаться
И подарил возможность всё это наблюдать!
Поэтому ты должен ценить, любить и помнить...
И изучать творения и Бога прославлять!
Свидетельство о публикации №124091806054