Когда-то в детстве царствовала радость
Бывали ссоры… – Не было врагов…
И отношений незамысловатость
струилась вдоль счастливых берегов.
Наш двор: каштаны, божия коровка,
носящий тайны писем почтальон…
И автомат, стаканом с газировкой
роднящий в летний день микрорайон…
По классикам, размеченным мелками,
сновала битка из-под леденцов.
И осени за вёснами мелькали
привычною миграцией скворцов…
Умели постоять за убежденья
и отличать дурное от добра,
смеяться громко, до изнеможенья…
Так было в детстве, но пришла пора,
когда иссякла юная наивность.
Репейником к душе прилип цинизм,
и жизненных проблем полифонизм
изжил чистосердечную взаимность…
Свидетельство о публикации №124091806049