Хроники порока. Две реанимации

   Пребывание в реанимации было коротким,но тяжелым.Алене не достался дренаж.Причина неизвестна: или  его просто не хватило , или его вовсе не было.Жидкость из легких откачивали с помощью большого шприца- Алена говорила,что он похож на шприц,которым кололи Моргунова в "Кавказской пленнице".Его вводили меж ребер-Владимир еще раз убедился в стальном характере своей жены.После перевода в палату самочувствие Алены никак не улучшалось.После дополнительного обследования выяснилось,что на легких образовался  белый налет,поэтому врачи решили сделать еще одну операцию и устранить его.Похожий случай был у Лассе Вирена, олимпийского чемпиона из Финляндии,только дислокация налета была другая-он был на костях.Налет убрали хирургическим путем-разрезали и соскребли.Через десять дней Алене сделали операцию и она опять попала в реанимацию.Владимиру  удалось один раз заглянуть туда-Алена сидела спиной к двери,на соседней кровати почти поперек лежала женщина.Впоследствии Алена рассказала историю этой больной:ее оперировал профессор Щукин (так она его назвала).После операции он трое суток провел у ее постели.В то самое утро,вконец измотанный, он пошел отдыхать вместе с дежурным врачом.Как только они ушли,появились еще две сестры  и началось "общение". В процессе одна из сестер спросила: не пора ли снять показания с приборов и записать в журнал как наказал Щукин? Другая ответила: да ладно, напишешь все сразу перед его приходом, от нее и так уже мертвечиной пахнет- и в этот момент она увидела глаза  Алены, смутилась и пробормотала что-то вроде:это я пошутила.Через некоторое время больной стало плохо и ей сделали лазикс. Результата  не  было и минут через пятнадцать сделали второй.В общем, к приходу  срочно вызванного Щукина женщина была мертва. Как кричал и ругался Щукин не передать словами. Первые дни в реанимации Алене было очень больно.  Когда боли прошли, ее перевели в палату.    


Рецензии