В осенних сумерках

Серые с сиреневым сумерки осенние,
Ветер шелестит листвой. Как в стихах Есенина
Старый  клён под окнами, лавочки промокшие,
Улицы пустынные, фонари продрогшие.
Золото осеннее, пеленою скрытое,
Лето улетевшее, но не позабытое.
А в часы вечерние тени с полутенями
Кажутся прекрасными чудными виденьями.
Запахи осенние душу растревожили,
Даже каплю свежести впитываю кожей,
Чтоб сродниться с осенью, взяв очарования,
С наступленьем сумерек выйти на свидание
С чем-то неизведанным, в мир такой таинственный –
В сумерки осенние с золотыми листьями.


Рецензии
Просто и так талантливо вами написано.

Сергей Лутков   20.09.2024 15:49     Заявить о нарушении
Сергей искренняя признательность за внимание и тёплые слова! Счастья Вам и удачи!

Татьяна Юдина Михайлова   22.09.2024 09:14   Заявить о нарушении