Прочитай мне судьбу

Прочитай мне судьбу по кленовой ладони:
По прожилкам развилку дорог подскажи
У которой в июне зацвёл белый донник
Где цветы васильков притаились во ржи.

Помяни, как плескалось в реке полнолунье
Как сиял над тобой золотой ореол*…
Белый донник увял в раскалённом июне
И сентябрь пыльцою не балует пчёл.

Прочитай мне судьбу по кленовой ладони,
Что он может сказать, пожелтевший листок,
Одиноко он лёг на сырой подоконник:
Ветер стих и без ветра лететь он не смог…

2011г.

* У слова «ореол» есть несколько значений:
1.Световая кайма, похожая на сияние, вокруг ярко освещённого предмета.
2.В переносном смысле — блеск, слава, почёт и т. п., окружающее кого-либо.
3.В религиозном смысле — изображение сияния вокруг головы Иисуса, святого и т. п.


Рецензии