Павший солдат

   Привезли с войны домой
   Павшего солдата.
   От соседей и родных
   Стала тесной хата.
   Жизнь бежала за окном
   Шатко или валко
   И звучало чаще всех
   Одно слово- «Жалко».

   Жалко то, что нет жены,
   Сына, что не вырастил.
   Если б не было войны,
   Бог к нему б был милостлив.
   Что профессий никаких
   В жизни не освоил,
   Что деревьев не сажал,
   Дом свой не построил.

   Видно выпало ему
   Воином родиться.
   За Россию и за нас
   На войне той биться.
   Ведь он выполнил свой долг
   Перед всей державой
   И пускай в веках о нём
   Будет вечной слава.

                27.08.2024г.

               


Рецензии