Из цикла На грядке. Базилик. Чеснок

Базилик

-Вот зачем мне под нос посадили Это?
Вся пропахну как дура,- стонала Тыква.
А укропные шляпы тянулись к свету
И согласно кивали, в них усом тыкал

Огурец.
-Паразит, всё ему бы виснуть,
Сам стоять не способен, висит на Этом,
Как его, не запомнить, краснолистом,
Чтоб ему, Базилик, аромат с приветом.

-Вот Укроп, он годится всему в приправу.
Даже Тыква согласна такое нюхать.
-А ненашенский пахнет - чисто отрава.
Вот куда бы его поскорее втюхать?


Чеснок

-Говорят, у тебя фитонциды?
-Слышь, Чеснок, ну, а это опасно?
-Отдаёшь уже Богу концы ты
Или сносно? А не заразно?

-Всё пучком и не надо пугаться?
-Фитонциды, бактерии… круто.
Ну, а мы-то, Картошечки-братцы,
Не кончали таких институтов.

-А при чём тут мои институты?
Это нужно родиться элитой.
Да в питомнике лучше б, не «тута»,
С детства быть удобреньем политым.

-А, детдомовских мы уважали,
Тяжело без хозяйского глазу?
-Выживает сильнейший, слыхали…
-Поливают химозой-заразой….

-Чо завёлся? С тобой по-простому…
Ты - в бутылку, оно тебе надо?
-Мы - народ, нам поближе бы к дому,
Чтоб с душой, и гостям будем рады.

3.09.24
ЛЕ


Рецензии