Не щадя живота своего
История пишется вновь
Пулей, на вылет, прошито колено
Фонтаном пульсирует кровь
Мозг человека - клад мыслей и мнений
На почву ложится пыльца
Воин остался на поле сражений
И выполнил долг до конца
Тело неловко сползает в траншею
Судьба погружается в тень
Силы уходят, ранение в шею
Снаряд поражает мишень
Не за удобства и не за награду
В ушах колокольный набат
Взвод попадает в глухую засаду
Держаться - ни шагу назад!
Нервы струною, атака отбита
Противник попался крутой
Нету патронов и связь перебита
Последний, решительный бой
Волки - не вырваться им из капкана
По цели строчит автомат
В голову выстрел - смертельная рана
Но жив ещё русский солдат
Чарку пригубим за воинов, стоя
Чья доблесть воспета в веках
Слава ребятам, российским героям!
Распишем их подвиг в стихах
Кружится в космосе наша планета
Меняется качество форм
Многим запомнится тёплое лето
Началом великих реформ
Свидетельство о публикации №124091805880