Площадка
соседних. Когда вечером все уходили, она грустила. Утром приходили дворники, всё прибирали и она чистая, отдохнувшая, готова снова принимать детей.
Но время шло. Состарились скамейки, их заменили на новые. Детки подходили и сыпали на них песочек. Бабушки и мамочки тоже повзрослели. Стали ворчливые и ругали деток. Но она была детская площадка и ей было обидно за детей. Убрали доску для рисования, так как кто-то сказал, что она опасна. Новую не поставили. Качели-прыгалки тоже убрали. Место стало пустовать. На месте, где дети боролись, валялись на травке, посадили деревья и цветы. Бабушки очень радовались, что детской площадки скоро не будет видно. Площадка тоже радовалась, деревья это хорошо, ведь за ними не будет видно машин, так как там автостоянка. В один прекрасный день, в гости к площадке пришла тётенька, она фотографировала, что-то записывала в журнальчик. Сказала бабушкам, что качели тоже скоро снесут, так как они представляют опасность. Площадка возмущалась, но сказать не могла, так как разговаривать не умела. Она грустила, детям стало совершенно негде играть. Песок не привозят, новое оборудование не ставят, ссылаясь на то, что нет денег.
И вот на площадке оживление. Она прислушались. Маленькие детские ножки, бегали взад-вперёд. Что-то носили, смеялись, были радостные. Кто-то выкинул диван по частям. Дети занесли его в кусты. Наносили всяких досок, фанерок, даже коврик достали. Построили домик, прибирали в нём, подмели. Мусор выносили в мусорные баки. Некоторые взрослые, даже помогали им. Настоящая жизнь, они общались, разговаривали. Все дети собрались там. Для них это было счастье. Вечером, когда уходили, написали объявление. "Пожалуйста, не трогайте наш домик. Очень просим." Не хотели расходиться и площадка тоже не отпускала их.
Утром, у этого домика, ходили возмущённые дворники. Они куда-то звонили. Тётеньки
и бабушки возмущались. Но не все. Кричали, что надо срочно разобрать, сломать. Площадка хотела заступиться за детей, но не умела разговаривать. Вышли дети и опять целый день играли в домике. Они были счастливы.
Подошёл к бабушкам папа одной из девочек и сказал, что домик завтра уберут. Он не помнит, что его старшая дочка, тоже любила устраивать пикники. Теперь же запрещал детям играть. Площадка хотела напомнить и положила на скамейку книжку "Васёк Трубачёв и его товарищи". Но книгу сбросили в урну, такие сейчас не помнят и не читают. Дети решили встать пораньше и придти на защиту домика. Но рано утром, его разобрали и увезли. Они печальные сидели на скамейке. Им нечем теперь было заняться. Ничто не объединяло их. Уткнулись в телефоны, откуда неслись нехорошие слова. Дети учились новому. Площадка загрустила. Дорогие взрослые, прежде чем совершать такие поступки, подумайте о своих детях. Что вы им можете дать? Площадка.
Свидетельство о публикации №124091805825