Подобный счёт не нравится!

В прошлом  году  было  семьдесят  пять!
В  этом -  годочек  прибавился!
Но  надоело  мне  годы  считать!
Счёт  мне  подобный  -  не  нравится!

И  я  решил:  Просто  надобно  -  жить!
Богу  хвалу  воздавая  при  этом!
Каждой  минутой,  при  том  дорожить,
=Хвост=  же  держать,  как  всегда  - пистолетом!

Горстку  таблеток,  водички  стакан: -
=Доктора  слушаться  надо  всечасно!=
Богом  ему, был  рецепт  точный  дан,
Чтоб,  жил  я  дальше  просто -  прекрасно!!!

Время  для  сна  выбирать  поточнее,
Утром,  проснувшись  -  кровать  покидать!
Вялое  тело  чтоб  было  прочнее -
Делать  зарядку  и  глубже  дышать!!!


После  же  завтрака  -  делать  прогулки!
=Утренний  воздух  полезен  вдвойне!=
И,  прозондировав  все  переулки,
Вновь  возвращаться  к  любимой  жене!

 
Так  вот  глядишь,  лет  до  ста  и  дотянешь!
Сам  поживёшь  и  поможешь  родным!
А  то  -  лежишь,  потихонечку  вянешь,
И  себя  чувствуешь  -  вечно  больным!!!


Г.  Анненков               16. 09. 2024г.


Рецензии
Ну прямо пособие по ЗОЖ, Геночка!

Наталья Бородкина   03.10.2024 15:38     Заявить о нарушении
Наташенька! Благодарю тебя за понимание и визит! Крепкого тебе здоровья и всего самого наилучшего!

Геннадий Анненков 68   04.10.2024 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.