В чернильнице клякса жила

Давно, когда за школьной партой,
В руке перо писало грубовато.
Перо купалось в синих чернилах,
«Перочистки» - его чистили,
Кружочки были-из цветного ситца.
Бывало, дрогнет перо в руке,
Клякса расплывётся на листке.
Она на листке, так блистала,
Со временем:»Королевой важной,стала».
Жила клякса в стеклянной  чернильнице,
Чернильница кляксе стала подчиняться.
Она место занимала, в моей « В Балетке»,
Чернильница заливала, чернилами конфетки.
А клякса оставляла в тетрадях  пятна,
И,что было пером написано, не понятно.
К тетрадям, из за кляксы осталась жалость,
В далеком прошлом ,чернильница осталась.


Рецензии