Какие хорошие дети!
Им всё интересно на свете.
А взрослые дяди и тёти
Теряют весь день на работе.
Какие же дети чудесные!
И будни не будут им пресными.
А взрослые... Как не отчаяться?!
В научных вещах разбираются...
Поверьте, хорошие дети!
Как сладко им спать на рассвете!
Но очень бессонные взрослые,
И мысли у них лишь серьёзные.
Ну правда, хорошие дети!
Моторчик прилепят к ракете,
Запустят отважно с балкона,
А взрослым - за сердце и стоны!..
А дети хорррошие очень!
Не книжки читают до ночи,
А бегают так, что соседи
Лишь ждут, когда мы переедем.
Беда с непонятными взрослыми!
На землю с луны, видно, посланы.
Играть и шуметь - запрещается!
За каждый пустяк возмущаются!
А дети?!.. Они только дети.
Не нужно сидеть на диете.
В обед ешь конфеты с печеньем,
На ужин печенье с вареньем.
А взрослые рациМональны,
Скучны и немного банальны.
Боятся за нас, любопытны...
И все без детей беззащитны.
17-18.09.2024
Свидетельство о публикации №124091805576
под мужской перепиской о Хармсе...
А дура-железка не даёт перенести его на место - прости!
Татьяна Костандогло 25.09.2024 12:52 Заявить о нарушении
Пусть и им светлее станет)
Солнышко, БУДЬ!
Наташа Акимова 25.09.2024 14:20 Заявить о нарушении
***
Дети к Богу ближе,
В этом весь секрет,
Потому и дышит
Ими белый свет...
Будьте словно дети,
Знайте - только так
Можно на планете
Распылить весь мрак!
Татьяна Костандогло 26.09.2024 02:24 Заявить о нарушении