Цикл. На грядке. Огурец

-Слушайте, товарищ Кабачок,
Вы бы не подвинулись немножко?
Мне б на солнце выставить бочок,
Я иду сегодня на окрошку.

-Что? Да ты нахал, смотрю, малец!
Сроду кабачками эта грядка
Обживалась, ты, брат Огурец,
Здесь случайно вырос! Нет порядка

В огороде нашем, так сказать!
Вот кого позвали на окрошку!
Во даёт Хозяйка, наша мать!
-Ну подвинься, жалко что ли, трошки,

Пусть малец погреет свой бочок.
Тётя Тыква слышала, в окрошку
С колбасой, яичком и картошкой,
Огурец хорош, не Кабачок.

2.09.24
ЛЕ


Рецензии