Ты с ветром танец танцевала, подруга верная моя,

Ты с ветром танец танцевала, подруга верная моя,
Кудрявым локоном кивала и ничего не говоря,
К нему бочком своим прильнула и так шептала горячо,
Ну что ж, она на всё рискнула, облокотилась на плечо ...

И он её опять закружит в звенящем танце озорном,
И может быть всё это лучше, чем в солнце греться золотом,
Смущать цветастой своей юбкой, и под мониста зычный звон,
Как дорожить такой минуткой, когда с тобой танцует он ...

Твой удивительный избранник, и пусть недолго, хоть на час,
Ты ощущаешь будто данник, и покоряет искрой глаз,
Такая искренняя плата за все возможные грехи,
И только дождь, он не в оплату, сотрёт застывшие шаги ...

Своей хрустальной пелериной, что вся от неба до земли,
И побежит дорогой длинной, ведь раньше все по ней прошли ...
И как та зорькой зажигала, и та, что плавила закат,
Как жаль, всегда так время мало, и жжёт карман от ярких злат ...

И куролесит эта осень, такая яркая в душе,
Что замирает даже просинь осев на пятом этаже,
Где до седьмого ей добраться, когда не гаснет солнца круг,
И осень будет продолжаться опять танцуя, милый друг ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/09/2024/u/


Рецензии