Усадьба Архангельское. Гелон!

   В истории оставили свой след лишь те,
Что жили все пред нами среди себе равных,
Кто получил свой титул от своих же граждан полноправных!
____ 
  Гелон (Gelon) Сиракузский (ок. 540-478 до н. э.) - тиран городов Гелы и Сиракуз (Сицилия). Будучи начальником конницы в Геле, Гелон около 491 года до н. э.) захватил власть в городе. В 485 году до н. э.)  вернул в Сиракузы изгнанных оттуда крупных землевладельцев - гаморов и стал владетелем Сиракуз. Затем Гелон распространил свою власть на большую часть греческих городов Сицилии. Во время нашествия войск Ксеркса на Элладу Гелон нанес поражение карфагенянам у Гимеры. По преданию, эта битва произошла в тот же день, что и сражение при Саламине.
// Гелон  на схеме парковой скульптуры усадьбы – 63б.  //


Рецензии