вечера
В камине дачном треск сухих поленьев,
Храню в душе, как клад, как драгоценность,
Оставшийся от лета тонкий шрам.
Твой выдох превращается в туман
На сером необъятном побережье,
Где луч надежды радует все реже
И катится луна по облакам,
Наполненная ярко-желтым соком,
А ты мне отвечаешь невпопад
Про дикий перезревший виноград
И яблоки, что сорваны до срока.
И в темно-синий предзакатный час
Когда осенний день сползает в зиму,
Смотри, любимый, смерть проходит мимо,
Возможно даже не заметив нас.
Свидетельство о публикации №124091805530
Андрей Марьин 2 08.10.2024 22:52 Заявить о нарушении