Как не сойти, о господи, с ума?

Как не сойти, о господи, с ума,
Преодолеть предательства, утраты?
Зловещая ночами душит темнота.
На сердце раны, на душе закаты.

За окнами фонарный тусклый свет.
Яд горьких дум – отрава для рассудка.
С надеждой робкою я тороплю рассвет.
О боже, дай мне силы для поступка.

Отбросить с плеч тяжелый груз потерь.
Из памяти всё то убрать, что подлежит забвенью.
В грядущее открыть пошире дверь.
От прошлого добиться избавленья.

Август 2024


Рецензии