Вечная молодость
Пусть не юн, но надежд не лишён.
А достигнутым в пору лишь мериться,
Коль по радуге в небо ушёл...
Камениста дорога, извилиста,
Час настырность проверить настал.
В руль вцепился клешнями жилисто:
За горбатой - кривая верста.
Кто подумал бы, - вот оно, озеро!
Но кручу за подъёмом подъём...
По камням било, в брёвнах елозило...
Уж темнеет. Успею ли днём?
Панорамные виды улётные,
Близок водный за лесом хрусталь...
Занедужило веложивотное:
Прослабевшие спицы хрустят!
Серпантином наверх, серпантином
Вниз бежать, взяв коня под узды...
На разрыв: гор великих картина,
Но палатку - поставь до звезды!
Хмель тумана бредёт водным зеркалом,
Что зовется загадочно Кым...
Искупавшись, - на берег с проверкою:
Раз похож, - может, греет, как дым?
Планы дерзкие утро обрушило
Заунывным осенним дождём.
Горы... Те оправданий не слушали:
- Не горюй! Мы тебя подождём!
"Не готов, краток день, да и холодно", -
Моросило мне, как ни спроси...
Годы - паспорту. Вечная молодость
Любит всех, кто походы вкусил.
Свидетельство о публикации №124091805422