Диптих-экспромт с вариациями
Не Кобзона слушает и Баскова,
С миром окружающим на ты,
Старый паровозик из Ромашкова
С наслажденьем нюхает цветы.
Самолёты вас уносят, кони ли,
Оглянитесь вбок, а то и вниз:
Лучше б вы его не проворонили,
Скромно посоветует Борис.
Этот не заснёт на подоконнике
От родного дома вдалеке –
Знать, стоят фарфоровые слоники
На каминной грешного доске.
17.09.24.
2.
Не почивший до времени в бозе,
С окружающим миром на ты,
Нестареющий ваш паровозик
Не стесняется нюхать цветы.
Ты его притесняешь за дело –
В эти годы не прыгают ввысь,
А чего там за ним прогорело –
Это, братцы, забудь, не ершись.
17.09.24.
Свидетельство о публикации №124091800540