Душная ночь

     +БЫТЬ-


Душная  ночь.

Ангелы-хранители 

       перечитывают  Достоевског,

но  и  у  них 

            мыльными  шариками

лопаются  вены.


На  земле  парит  суматоха:

наждаки  тел

стираются  друг 

              о  друга,

мочки  проглатываются

вместе  с 

        золотом,

               бриллиантами,

                бронзой

               и

протухшим  желком 

того

   что

     не  Я.

Они  только  всуе

расплаываются 

            чувствами

      в

этой 

   живой 

       многочисленной

но

 пустоте.


Полная
 
     мраком 

           луна

падает

падает

она  только 

          падает

в 

сломанные  хлеборезки  трамваев,

и  на  город

           цунами

обрушивается  в  отчаянии

милли-рэнтгэн

            прострации.


Одна  сумасшедшая  старуха

времен  Великой  Прострации

в  нестиромбовом  берете

времен  Реставрации

натужно  кричит  о  том,

что  едва  пробило  12,

и  её

    пустоголовы-

е  зрачки

         подкрашены  тушью

ночи. 



Киев - Афины

198.. -  2024


Рецензии