И усыпил навек, бедняжку

­­­­­Летала Совесть, крыльев взмах
Свободна! Ей ли ведать страх
Стремилась ввысь...Но подустала
Красивых крыльев жалко стало

Она спустилась ниже чуть
И полетела как- нибудь
Планируя меж облаков
Почти достала до кустов

А там уж близко и земля...
Немного времени спустя
Легла на мягкой, на траве
Тепло, уютно и вполне

Лишь отдохнуть,  назло ветрам
Что  крылья режут пополам
И вскоре погрузилась в мрак
Ей другом стал слепой червяк

Был отвратителен червяк
Вот только уж назад - никак
Баюкал баснями дурашку
И усыпил навек,  бедняжку


Рецензии