Собачья жизнь

Жил у деда старого кобель.
Невелик, но лаял очень громко.
Если кто приблизится посмел,
Голосил: "Ты — белая ворона!"

Прочь от дома прогонял котов,
Псов не признавал роднёй тем паче.
Понимал хозяина без слов,
В будке жизнь свою считал удачей.

Век собачий короток, но вдруг,
Деда раньше в землю закопали.
Стал бездомный старый верный друг.
Как тут быть? Идти в какие дали?

Выставили на продажу дом,
Заколочены ворота, ставни.
Встал вопрос, что делать с верным псом?
Люди со двора его прогнали.

Под дождем осенним пёс промок,
Слез собачьих не видать прохожим.
Был впервые в жизни одинок
И не ждал, что мир ему поможет.

Только вдруг, из подворотни тень
Выскочила, оказавшись кошкой.
Пёс ее когда-то каждый день,
На садовой обзывал дорожке.

Стал теперь вороной белой сам
В мире одиноких и бездомных.
Рад наш пес и кошкам, и котам,
Разделяющих приют с ним скромный. 

В стае все равны: и пёс, и кот,
Каждый вносит лепту, как умеет:
Кто-то мышь на ужин принесет,
Кто-то теплым боком обогреет.
13.09.2024


Рецензии