Моей долгожданной...

Сегодня день желанной встречи,
Она прийти мне обещала.
Придет, конечно, нет и речи,
Ещё обмана не бывало...

Придёт она и станет легче,
Пьян ожиданьем без вина,
Слышу шаги уж недалече,
Один момент, войдёт Она:

Чиста, желанна и скромна,
К восторгам не привычная,
Конечное слегка смешна,
Тем, от других отличная.

Мила, почти всегда любезна,
К растратам благодушна.
В общем достоинств бездна,
Она к ним равнодушна.

Прозрачна, и весьма хрупка,
Изящна, – очень стройная.
Эх, ей покрепче б мужичка,
Была б вполне достойная…

ЛЮба всем – сестре и брату,
Подруга генералу и солдату.
На возраст не смотря и чин,
Пленяет женщин и мужчин…

Ну, вот пришла, как обещала,
За град эпитетов расплата.
Их произнёс ничтожно мало,
Здравствуй дивная Зарплата!
*
Кормилица, шагнула на порог,
“Мал золотник”– но “Белая”.
Возьму опять немного в долг,
Что теперь поделаешь?!..

сентябрь 2024г.


Рецензии