Камчатка
Грохот волн Халактырскогр пляжа..
Лап медведей на мху отпечатки…
Нам в сердца память кадрами ляжет.
Как взбирались мы в дождь на Верблюда,
Как ледник проступал под ногами,
Горсть камней разноцветных как чудо
Я нащупаю позже в кармане.
Открывал нам туман, тут же прятал
Акварельность и мощь пейзажей.
Шаг последний и видим мы кратер.
«Ах!» сдержали ль туристы со стажем?
Как прогулка кому-то «Горелый» ,
А кому-то совсем не по силам.
Краб, икра… Сколько нужно тарелок,
Чтоб вся вкусность Камчатки вместилась?
Ловим в Быстрой впервые на спиннинг,
Нам голец попадается, кижуч!
И медведь к нам заходит за спины,
И как будто рычит: «Я всё вижу!»
Муж в сачок, а медведица лапой.
Пять минут и икру засолили.
Дочка средняя следом за папой
Ловит крупную рыбу для гриля.
А уха, как венец всего сплава,
Нам божественной кажется пищей.
Генин дрон, да и дрон Святослава
Нам контент дополнительный ищут.
На Мутновке дыханье густое
Вырывается паром из трещин.
ГеоЭС там локальную строят,
В ход пускают природные вещи.
Здесь источников масса горячих,
Есть бассейны, озёра и лужи.
От туристов всё это не прячут,
Но апгрейд кое-где всё же нужен.
Океан нам представился Тихим,
И оправдывал имя в прогулке.
Нерп лежанье, прыжок сивучихи,
Зов кита долгожданный и гулкий,
И синхронность касаток, и тупик
С этим клювом своим жёлто-рыжим,
Краб на пробу (домой тоже купим),
Эхолот для рыбалки престижен:
Насадил лишь кальмара, закинул,
Тут же чувствуешь - кто-то попался!
Кто минтая, не помню я, вынул?
Прочим камбала шла или палтус!
И морская уха - объеденье,
Ну, а камбалу жарили в масле!
Кит, махнувший хвостом, как виденье…
Сколько видели - полчаса, час ли?
Яхта Orga искала «Юнону»,
Отыскала от брига ль дощечку?
Как Караченцов с Шаниной волны
Зазвучали романсом тем вечным.
«Я тебя никогда не забуду…»
Но хотелось бы встретиться снова.
Я Камчатку, собрав из этюдов,
Облекла в поэтичное слово,
Но её многогранна дремота…
Спят вулканы? Какие конкретно?
Мы смотрели её с вертолёта,
Мы ходили тропой заповедной.
И Большой в нас плевал самый гейзер,
И евражки смотрели с опаской,
Водопадом хоть каждым облейся,
Не впитать здесь все звуки и краски.
Нам досталась случайно погода?
Божьей милостью тучи раздвинув,
Мы вернули свои вертолёты,
Там где кто-то безвременно сгинул.
Кто-то скажет - «Везенье… удача…
Православный шепнёт: «Слава Богу!»
Мы с Оксаной летали, а значит,
Отправлялись с молитвой в дорогу.
Вы признайтесь, влюбились в Камчатку?
У «Ким Тревел» всегда уникально!
Ждём Байкал! Мы, Оксан, Вашей хватке
Ставим 7 по шкале пятибальной!
02.09.2024
Свидетельство о публикации №124091805196