Сентябрьское снадобье

Когда застынешь в мире трафаретном
Среди шаблонных правил и цитат,
Ищи спасенья в снадобье секретном –
Сбеги в сентябрь, где бродит листопад…

Плащ распахни, поймай побольше листьев,
Стань окрылённо-лёгкой. И они,
Осеннею расписанные кистью,
Преобразят обыденные дни.

Потом станцуй на пару с ветром встречным,
Чтоб стал попутным другом для тебя.
И путь земной соприкоснётся с Млечным.
И ты вздохнешь, надеясь и любя…
Вновь рассмеёшься, устремишься дальше,
Довольная расцвеченной судьбой.      
Нет треволнений и сердечной фальши.
Лишь ветер есть, танцующий с тобой…


Рецензии