Обманутые горестно заплачут...
Обманутые горестно заплачут,
Поняв, что их использовала масть,
В угоду выгоды своей их всех назначив,
Заставив во враждебность выгодную впасть.
Что будет с ними, после пробужденья,
Когда вся истина представится в глазах,
И пустота и горы сожаленья,
Сомненьями рождённые и неуверенность и страх?
Что они могут, в смысле оправданья,
Чтобы не выглядеть в своих возвышенных глазах,
Использованными кем-то по желанью,
Сделать, кипя в своём величии котлах?
Что путник чувствует, идущий по дороге,
Узнав, что шёл в один конец, по мнимому пути,
Что шагом шёл уверенным к бесславному итогу….,
А время не вернуть назад, не обрести?
Не знаю… Почему-то, я уверен - перед эпилогом,
Чтобы спасти свою и значимость и сласть,
Чтоб не трястись перед признанием жестоком,
Они продолжат истину как проклятую клясть…
Свидетельство о публикации №124091805179