Взахлёб день проживу. песня
Взахлёб день проживу я , как и жизнь!
В, года слагая месяцы, недели.
Друзья, твердят мне близкие; «держись»!
От господа, благого ради дела!
Взгляд отрешён и в напряженье мозг,
Чертями думы в голове беснуют.
А мысли в рифмах, словно сотни р о з г!
Бездыханное тело полосуют.
Не в этом нынче мире, а другом?
Дышу, - как целой вечностью мгновенья!
От судей запечатан сургучом.
Мой вольный стих,- от бога вдохновенье!
О, критик – господин, зря не кори,
Поэта от земли, за слог и смелость.
Войдя душой в подлунные миры,
Приветствую и искренность, и зрелость!
Навзрыд рыдаю, чувствами дыша.
Под ветхой в поле деревенской крышей!
Куда спешу, покоя не ища?
На сердце боль, в - земной знать жизни, лишний!
Где в поле упаду вдруг, богу весть?
Все на земле от господа мы гости!
Лишь одному мне падали окрест,
За песенную лиру с неба звёзды!
Михаил Петров.
Свидетельство о публикации №124091805157