Восточная осень
Лежащий у ног снежных гор,
Пришла долгожданная осень,
Рядя всё в багряный узор.
Шумят в старом парке ракиты,
Глядится в запруду закат.
И ясень гарцует джигитом,
Примерив султанский халат.
Проткнула макушкою небо
Сосна, как живой минарет.
Тоскую один я нелепо
В притихшем осеннем дворе.
Восточных небес синий купол
Красив и высок, как мечеть.
А память вновь шепчет мне скупо
Про лалы любимых очей.
До ночи брожу по аллеям,
Вдыхая осенний озон.
Эх, быть бы мне каплю смелее,
Когда был в тебя я влюблён.
Вновь катится в небе по кругу
Луна золотою арбой,
А в сердце сквозь жёлтую вьюгу
Шелками струится любовь...
Свидетельство о публикации №124091805142
Сосна, как живой минарет.- Лучше невозможно!!!!!
Соловьёва 26.10.2024 09:59 Заявить о нарушении