Тихоня-Листопад

Гляжу на грусть небес осенних
Сполна беременных грозой.
Как очи барышни кисейной,
Они горьки святой слезой.
Припоминаю на аллее
Такой же точно женский взгляд.
Кошачьей лапкою лелеял
Его тихоня-Листопад.

Он то мурлыкал полусонно,
А то плескался, как река.
Котёнком ластился бездомным
К атласным девичьим ногам.
Как-будто на руки просился, 
Молил о ласке и любви.
Прильнув к щеке ольховым ситцем,
Казался допьяна своим.

Глаза продрогшей незнакомки
Мечтательно глядели ввысь.
Туда, где ветер рвал и комкал
Резное золото листвы.
Кружили листья безмятежно
Над тишью парков и мостов.
Приятен был ей шёпот нежный
Кленовых, алых лоскутков.

Что шелестел он упоённо?
Зачем смущал её мольбой?..
Быть может имя пел влюблённо
Созвучно с нотою "любовь"?! 
А я стоял и долго слушал
Весь этот сладкий, милый вздор.
Хотелось мне шептать ей в ушко
И пить взахлёб пьянящий взор...


Рецензии
Это лучше, чем у Есенина!
Какой стремительный разбег, как мой набег)))

Соловьёва   26.10.2024 09:58     Заявить о нарушении
СПАСИБООООООО!!!

Маэстрос   26.10.2024 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.