Монолог подпоручика

С поручиком засели мы в траншею.
Котовцы появились на конях,
И я от лютой злости цепенею,
Припомнив их засады в деревнях.

Ни выстрела, ни звука. Ускакали.
Поручик, отряхнувшись, закурил.
И снова в путь. Отряд мы свой искали.
Котовский же порядочно нас бил.


Рецензии