Другие дороги
Трясогузка кричит — не к дождю ль?
Как обычно, подкрался внезапно
Двадцать первого века июль.
Да, внезапно. Ведь только что в марте
Заселяли березу скворцы,
И коты в петушином азарте
Запевали, как в поле бойцы.
Погодите! Зачем же так быстро?
Подымите же головы вверх!
Жизнь мелькнет новогоднею искрой
И погаснет, как тот фейерверк.
Но начнутся другие дороги —
Слух и зренье свои подготовь.
И немного другие сороки
Будут так же тиранить котов.
И немного другие закаты,
И немного другая заря…
Что касается времени, даты —
Там не водится календаря.
13:30, 24 июня, пос. Вырица, 2024
Свидетельство о публикации №124091805018