Раньше было лучше
Раньше было лучше.
Раньше гуляли до ночи, играя в классики,
Раньше читали классиков.
Раньше писали о том, что правильно,
География… алгебра…
Раньше нудили о светской культуре,
Раньше… было, наверное, лучше.
Помню купил первый сникерс,
Помню, такой весь счастливый, как в клипе,
Помню курил перед школой и думал: «Ну вот оно»,
Школьные шалости… детское золото.
Помню пустые бутылки и крышечки,
Помню, мы писали с крыши.
Школьный звонок, провожает меня, дружелюбно так…
Встречи с ребятами… тёплые ночи без сна.
Помню учитель на всяких заумствах настаивал,
Думаю, надо ли… все эти якори…
Думаю, можно ли… легкой походкой, как кошка,
Снова бежать по тропе запорошенной,
Легкую жизнь проживать, как сапожник,
И горделиво возиться с застежками!
Думаю, надо ли… вечные, с чувством, каракули,
Тётка ругается в шубе каракулевой,
Карл ворует всё те же кораллы,
Лишь не уснул бы ты… лишь не устал бы ты…
Думаю… надо ли… все теоремы, параболы!
Надо ли! Стать в один миг бы нам высокопарными!
Стать продолжением отчего, прочного качества!
И никогда… никогда мне уже не ребячиться…
Думаю надо ли… вспоминать свои годы делирия…
Уходя, уходил, уходили мы…
Ночи тянулись, как тянет узорчатым инеем,
Окна протёртые… окна уныния…
Раньше всегда говорили, что правильно,
Правильно - это когда станешь каменным,
Правильно… нас же учили всех в детстве…
Ты там не лопнешь хоть… попа не треснет?
Свидетельство о публикации №124091805009